domingo, 16 de julho de 2017

Aos domingos uma receita

Arroz Chau Chau é um prato tradicional das cozinhas de Macau. Cá em Portugal encontramos este arroz em restaurantes chineses e serve muitas vezes como acompanhamento de outros pratos.
Em casa faço muitas vezes uma éspecie de arroz Chau Chau que fica uma maravilha.

Ingredientes
  • 200 gr de arroz
  • sal q.b
  • 2 chávenas de água
  • 2 ovos
  • 250 gr de camarões cozidos e descascados
  • 1 colher de sopa de cogumelos
  • Queijo e Fiambre aos cubinhos 
Preparação
  • Comece por lavar o arroz, escorra num passador e espalhe-o sobre papel absorvente até secar.
  • Coloque num tacho a água fria, o sal e o arroz e leve ao lume forte.
  • Assim que começar a ferver baixe o lume para o mínimo.
  • Enquanto o arroz coze não deve mexê-lo nem destapá-lo. (Pode sempre cozinhar o arroz do seu modo tradicional)
  • Decorridos 10 minutos retire o arroz para um prato.
  • Entretanto, numa frigideira funda, leve a derreter uma colher de sopa de manteiga e deite os ovos batidos. Vá mexendo coma ajuda de um garfo.
  • Assim que os ovos estiverem passados, acrescente o arroz, e misture muito bem.
  • De seguida, junte os camarões, o queijo e fiambre aos bocadinhos e os cogumelos. Mexa bem e sirva.

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