domingo, 27 de maio de 2018

Aos Domingos uma receita

Bolinhos com creme de chocolate



INGREDIENTES
RECHEIO
4 colher(es) de sopa amido de milho maizena
2 xícara(s) leite
1 xícara(s) açúcar
2 colher(es) de chá cacau em pó
1 colher(es) de sopa essência de baunilha
1 colher(es) de sopa creme vegetal
MASSA
2 xícara(s) farinha de trigo
1/2 xícara(s) açúcar
1 xícara(s) leite
1 unidade(s) ovo
1 colher(es) de sopa fermento em pó
PARA POLVILHAR
4 colher(es) de sopa açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
RECHEIO
1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar, o cacau e a baunilha.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

3. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture bem.
4. Deixe esfriar.
MASSA
1. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o leite, o ovo e o fermento até que a massa fique homogênea e pastosa.
3. Com auxílio de duas colheres (sopa), coloque porções de massa no óleo quente, formando bolinhos.
4. Frite até dourar.
5. Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra.
6. Repita a operação até finalizar a massa.
7. Reserve.
MONTAGEM
1. Corte os bolinhos ao meio, sem separar as metades, e distribua o recheio entre eles.
2. Arrume-os em um prato e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
3. Sirva em seguida.

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