domingo, 21 de outubro de 2018

Aos Domingos uma receita

As saladas são acompanhamentos perfeitos para quem quer deixar o prato mais colorido, leve e saudável. Outro benefício é que elas podem ser combinadas com praticamente qualquer alimento, criando sabores diferenciados e muito sofisticados. Cheias de vitaminas, elas têm o poder de deixar qualquer prato muito mais especial.

Ingredientes da salada com bacon

  • 300g de bacon em tiras
  • 1/2 maço de acelga em tiras
  • 1/2 maço de alface em tiras
  • 1/2 maço de agrião
  • 1/2 pepino japonês em rodelas
  • 1 maçã em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparação

Frite as tiras de bacon na própria gordura, numa frigideira anti aderente, até ficarem douradas. Retire e reserve. Numa tigela, misture a acelga, a alface, o agrião, o pepino, a maçã, o sumo de limão, o azeite e o sal. Transfira para uma saladeira, junte o bacon frito. Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário

E na minha opinião...