Nunca tinha ouvido falar de granola até que uma amiga, em conversa me falou que fazia granola em casa para ela e para os seus.
A granola consiste numa mistura de frutas secas, fibras, grãos e sementes, que ficam bem misturados e crocantes, podendo ser comida com iogurte, leite e até mesmo sem mais nada.
No mercado há várias marcas de granola mas não são tão saudáveis como as caseiras pois levam uma grande adição de açúcar.
Estes dias pus mãos á obra e fiz granola. Juntei 1 chavena de cada de: aveia, sementes de girassol, chia, quinoa, côco, amendoa, miolo de noz, mel biologio (2 colheres de sopa) e oleo de côco (1 colher de sopa). Mexi tudo muito bem e foi ao forno uns 20 min para não queimar, mexendo sempre com a colher de pau.
A casa fica inundada com um cheiro maravilhoso e no fim deixando bem arrefecer, guarda-se num frasco hermético para manter a granola bem crocante.
Para quem gosta, no fim de sair do forno pode acrescentar uvas passas ou bagas goji!
Tenho comido de manhã ao pequeno almoço com leite e é maravilhosa!!!
Ahahaha
ResponderEliminarSafavas... isto é só um complemento.
Beijinho