Bolo de Chocolate
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar
até formar um creme homogéneo.
Adicione os restantes ingredientes,
mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o
palito sair seco).
Ingredientes para a cobertura (opcional, mas altamente recomendada):
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o
chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as
natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá
mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um
minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula e
prepare-se para os elogios.
Sem comentários:
Enviar um comentário
E na minha opinião...