Bolo de Chocolate 
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar 
até formar um creme homogéneo. 
Adicione os restantes ingredientes, 
mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o 
palito sair seco).
Ingredientes para a cobertura (opcional, mas altamente recomendada):
1 tablete de chocolate de cozinha
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o 
chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria). Adicione as 
natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá 
mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente o açúcar e mexa mais um
 minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula e 
prepare-se para os elogios.


Sem comentários:
Enviar um comentário
E na minha opinião...