domingo, 21 de maio de 2017

Aos domingos uma receita

Bolo de Iogurte

Ingredientes:
125 g (1 unidade) de iogurte natural
100 ml de óleo vegetal
200 g de açúcar
3 ovos (gemas separadas das claras)
180 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Num recipiente, misture o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bata só até incorporar tudo. Junte a farinha e o fermento e, por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.



Dicas para esta receita:
– Polvilhe com açúcar em pó;
– A textura deste bolo fica mais leve quando se usa as claras batidas em castelo, mas, se tiver pressa, pode usar os ovos inteiros;
– Para personalizar com outros sabores, junte raspas de citrinos ou especiarias à massa;
– Use iogurte grego ou iogurtes de aromas em vez de natural;
- Junte pedaços de frutos secos ou fruta fresca à massa antes de envolver as claras.

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