Bolo de Iogurte
Ingredientes:
125 g (1 unidade) de iogurte natural
100 ml de óleo vegetal
200 g de açúcar
3 ovos (gemas separadas das claras)
180 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:
Num recipiente, misture o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bata só até incorporar tudo. Junte a farinha e o
fermento e, por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo.
Verta a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada
com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40-45 minutos
(o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso
controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai
seco). Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Dicas para esta receita:
– Polvilhe com açúcar em pó;
– A textura deste bolo fica mais leve quando se usa as claras batidas em
castelo, mas, se tiver pressa, pode usar os ovos inteiros;
– Para personalizar com outros sabores, junte raspas de citrinos ou especiarias à massa;
– Use iogurte grego ou iogurtes de aromas em vez de natural;
- Junte pedaços de frutos secos ou fruta fresca à massa antes de envolver as claras.
Sem comentários:
Enviar um comentário
E na minha opinião...