domingo, 4 de junho de 2017

Aos domingos uma receita

Faço muitas vezes pão caseira na minha Yammi e gosto muito, fica fofo e saboroso. Quentinho com manteiga é de comer e chorar por mais.
Para quem não tem Yammi ou outro robot de cozinha, saiba que é muito fácil fazer um pãozinho saboroso em casa.

Ingredientes
1 c. de sopa de fermento de pão em pó
2 c. de sopa de sal grosso
3 chávenas de água
6 chávenas de farinha de trigo

1. Junte os ingredientes todos num recipiente (de plástico com tampa) e misture tudo com uma colher de pau. 
2. Leve ao frigorífico, pelo menos 2 horas antes de fazer o pão.
3. Quando quiser fazer o pão, cortar a quantidade de massa desejada, fazer a forma do pão (sem amassar) e deixar descansar entre 10 a 40 minutos.
4. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 10 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário

E na minha opinião...