Donuts de forno caseiros, com recheio
- 50g de fermento de padeiro- 3 dl de leite morno
- 125g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 120g de açúcar
- 120g de manteiga
- 500g de farinha
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 limão
- açúcar em pó q.b.
Quanto ao recheio, é necessária uma lata de leite condensado cozido mas podem optar por compotas caseiras.
Preparação
1º Aquecer o leite até ficar morno e depois colocar numa tigela. Juntar o
fermento e os 125g de farinha. Mexer bem e deixar levedar até dobrar de
volume.2º - Depois de levedar, juntar os ovos, as gemas, o açúcar e a manteiga derretida. Amassar bem e depois juntar o sal, as raspas e a restante farinha. Voltar a amassar bem, sempre dentro da tigela e depois deixar levedar novamente até dobrar de volume.
3º - Depois da massa levedar, enfarinhar as mãos e formar pequenas bolas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar mais 20 minutos.
4º - Levar ao forno a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.
5º - Retirar e deixar arrefecer. Com um saco de pasteleiro rechear os donuts com o recheio escolhido.
6º - Polvilhar com um pouco de açúcar em pó.
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