— Três chávenas (280 gramas) de flocos de aveia;
— Uma chávena (130 gramas) de frutos gordos e sementes (avelãs, sementes de abóbora e girassol);
— Um quarto de chávena (40 gramas) de chocolate negro;
— Um terço de chávena de banana madura esmagada;
— Um terço de chávena de manteiga de amêndoa;
— Um terço de chávena de tâmaras secas;
— Uma pitada de canela.
Modo de preparação:
Triture no processador de alimentos as tâmaras, juntamente com a banana, a manteiga de amêndoa e o mel. À parte, corte as avelãs ou outra oleaginosa que estiver a utilizar em pedaços mais pequenos. Coloque os pedaços numa taça, e adicione as sementes, a aveia em flocos, o chocolate grosseiramente picado e uma pitada de canela ou outra especiaria.Junte a mistura de banana e manteiga de amêndoa. Mexa, envolvendo tudo muito bem.
Modo de preparação:
Triture no processador de alimentos as tâmaras, juntamente com a banana, a manteiga de amêndoa e o mel. À parte, corte as avelãs ou outra oleaginosa que estiver a utilizar em pedaços mais pequenos. Coloque os pedaços numa taça, e adicione as sementes, a aveia em flocos, o chocolate grosseiramente picado e uma pitada de canela ou outra especiaria.Junte a mistura de banana e manteiga de amêndoa. Mexa, envolvendo tudo muito bem.
Numa
forma de, aproximadamente, 20 por 20 centímetros coloque papel vegetal
e, de seguida, a mistura das barras de cereais. Aperte a mistura com as
costas de um colher, até ficar lisa e de altura uniforme por toda a
forma. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem
douradas, a uma temperatura de 160 graus.Retire as
barras do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente durante alguns
minutos, retire da forma, deixe arrefecer completamente e coloque no
frigorífico. É importante que as barras estejam frias para cortá-las. Se
cortarem as barras quentes, provavelmente vão desfazer-se.As barritas devem ser guardadas num recipiente fechado no frigorífico e aguentam uma semana. Pode também congelar.
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