O leite creme, é uma sobremesa muito popular nas casas portugueses feita à base de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado com um maçarico ou com um ferro em brasa. Caso goste do leite creme mais espesso pode aumentar ligeiramente a quantidade de farinha. Não ponha demasiado açúcar por cima do leite creme porque vai ter dificuldade em queimar e fazer aquela capinha estaladiça.
Ingredientes Leite Creme Caseiro
- 5 dl de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar (conforme o gosto)
- 4 a 5 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 tira de casca de limão + 1 pau de canela
- Açúcar para queimar
Preparação
- Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer (deve ficar morno).
- Misturar as gemas. Juntar também o açúcar e a farinha.
- Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tenha atenção ao lume, este tem de estar baixo, não deixe ferver.
- Colocar numa travessa e deixar arrefecer.
- Para queimar o leite creme deixe-o primeiro arrefecer.
Coloque à volta de 100 gr de açúcar por cima do leite creme (polvilhado) e com um ferro a ferver tocar ao de leve no açúcar. Irá formar uma crosta estaladiça.
Se utilizar um maçarico o que deve fazer é chegar o lume do maçarico perto do açúcar até o ver derreter e cobrir toda a superfície rapidamente.
Confesso que não gosto de leite creme!
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