domingo, 17 de dezembro de 2017

Aos Domingos uma receita

Quem é que não adora um bom leite creme caseiro?
O leite creme, é uma sobremesa muito popular nas casas portugueses feita à base de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado com um maçarico ou com um ferro em brasa. Caso goste do leite creme mais espesso pode aumentar ligeiramente a quantidade de farinha. Não ponha demasiado açúcar por cima do leite creme porque vai ter dificuldade em queimar e fazer aquela capinha estaladiça.

Ingredientes Leite Creme Caseiro

  • 5 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar (conforme o gosto)
  • 4 a 5 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 tira de casca de limão + 1 pau de canela
  • Açúcar para queimar 

Preparação

  1. Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer (deve ficar morno).
  2. Misturar as gemas. Juntar também o açúcar e a farinha.
  3. Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tenha atenção ao lume, este tem de estar baixo, não deixe ferver.
  4. Colocar numa travessa e deixar arrefecer.
  5. Para queimar o leite creme deixe-o primeiro arrefecer.
    Coloque à volta de 100 gr de açúcar por cima do leite creme (polvilhado) e com um ferro a ferver tocar ao de leve no açúcar. Irá formar uma crosta estaladiça.
    Se utilizar um maçarico o que deve fazer é chegar o lume do maçarico perto do açúcar até o ver derreter e cobrir toda a superfície rapidamente.


     

1 comentário:

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