Atum á Brás.
Receita inspirada no Bacalhau á Brás, mas naqueles dias em que ves que não tens Bacalhau.
Ingredientes 
2 latas Atum pequenas 
1 Tomate pequeno 
1 embalagem Batata palha pequena 
2 dentes Alho 
1 Cebola média 
2 Ovos 
1 fio Azeite 
1 Salsa picada 
1 pitada Sal 
1 pitada Pimenta 
Meia dúzia de Azeitonas
Instruções de preparação 
Comece por deitar um fio de azeite numa panela a adicione a cebola e o alho picados e o tomate triturado, deixando cozinhar em lume brando até alourar.  
Acrescente as latas de atum previamente escorridas e tempere com pimenta e sal, mexendo de modo a envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 a 2 minutos.  
À parte bata os ovos com um garfo. Adicione depois à panela com o atum, mexendo continuamente. Deixe cozer durante aproximadamente 2 minutos em lume brando. Acrescente a salsa picada e envolva.  
Retire do lume e deixe apurar. Junte finalmente uma porção de batata palha e envolva. Sirva com azeitonas pretas ou verdes.


Sem comentários:
Enviar um comentário
E na minha opinião...