domingo, 14 de maio de 2017

Aos domingos uma receita

Esta broa é uma maravilha, faço-a já há algum tempo e sempre que tenho visitas cá em casa. Quem come, pede para que eu volte a fazer noutras ocasiões.
Broa recheada.

Ingredientes:
1 broa de pão de centeio (sêmea)
2 linguiças (opcional)
150g de bacon aos cubinhos
150g de queijo aos cubinhos
150g de fiambre aos cubinhos
1 pacote de queijo ralado
1 dente de alho
maionese q.b. (faço caseira)

Preparação:

Tirar a tampa ao pão. Retire depois todo o interior, o miolo, em pedaços e reserve.
Pique os alhos. Retire a pele à linguiça e a parte do couro ao bacon. Pique também e de seguida envolva com o alho, o queijo e o fiambre. Misture o queijo ralado e junte a maionese (quantidade a gosto), mas com cuidado para não colocar demais, senão pode ficar enjoativa. Coloque a mistura dentro da broa e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 15 minutos, ou até gratinar bem. A meio do tempo coloque à volta os pedacinhos de pão e a tampa.
Sirva com os pedacinhos de pão torrado e com tostas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

E na minha opinião...