Salada de quinoa
Ingredientes:
(Quantidade para 4-5 pessoas)
750 ml de água
pitada de sal
200 g de quinoa
4 cebolinhas-verdes, fatiadas
65 g de amêndoas laminadas, pistácios, ou nozes
4 c. sopa de hortelã fresca, picada
sementes de 1 romã
2 talos de aipo, fatiados
casca ralada e sumo de 1 lima
4 c. sopa de azeite virgem ou óleo de avelã
Preparação:
1 - Leve uma caçarola com água e sal a ferver. Passe a quinoa por
água, deite-a na caçarola, mexendo, e deixe cozer durante 12 minutos até
ficar tenra e o anel do gérmen ficar visível.
2 - Escorra, tape a caçarola com um pano de cozinha e deixe descansar
durante 5 minutos. Espalhe a quinoa uniformemente num tabuleiro de ir
ao forno e coloque num local frio para arrefecer durante 10 minutos.
3 - Toste amêndoas ou pistácios numa frigideira de fundo espesso até
dourarem. Junte a quinoa com a hortelã, as sementes de romã, o aipo, as
cebolinhas-verdes e a casca ralada de lima. Regue com o sumo de lima e o
azeite e misture bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário
E na minha opinião...